diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

giovedì, aprile 11, 2013

PANCARRE'

ricetta trovata su un libriccino titolato "le migliori 100 ricette con il pane", la posto oggi ed è il mio prossimo esperimento, in seguito pubblicherò l'esito. . . . 

500 gr farina
25 gr lievito di birra
30 gr burro
sale
latte tiepido

"unite alla farina il burro a pezzetti, ammorbidito precedentemente, il sale e il lievito di birra sciolto in un pò di latte tiepido.
lavorate con energia l'impasto unendo latte q.b., per ottenere un composto liscio ed omogeneo e con esso fo rmate una oalla su cui incidete una croce.
mettete la alla in un terrina e dopo averla coperta lasciatela lievitare per circa 3 ore.
formate con l'impasto lievitato un cilindro e ponetelo in uno sstampo rettangolo imburrato: fate ancora lievitare finchè l'impasto non fuoriesce, poi incidetelo leggermente sul dorso per tutta la lunghezza.
cuocete il pane in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti, quindi sfornatelo."




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