BISCOTTINI AL GRANO SARACENO
con confetture mirtilli e albicocche
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
ingredienti per 4 persone
200 gr di farina 00
80 gr di farina di grano saraceno
130 gr di zucchero di canna
130 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
1 limone buccia grattugiata
latte
sale
confettura di mirtilli e di albicocca
far rassodare 3 uova in acqua bollente per 9 minuti dal momento del bollore, scolarle e farle raffreddare.
su una spianatoia fare la fontana con le due farine e al centro ponete il burro a fiocchett.
unite lo zuccher, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, i tuorli sodi passati al setaccio e l'uovo intero crudo.
aggiungete un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
tirate la pasta allo spessore di 2 cm, ricavate dei dischi con un tagliabiscotti tondo e liscio (o con un bicchiere non troppo largo).
con un altro tagliapasta più piccolo fare un foro centrale della metà dei dischi a mò di ciambella.
spalmare la parte dei dischi di pasta senza buchi con le confetture e sovrapporre con i dischi a ciambella.
disporre i biscotti su placca da forno con carta forno: spennellarli con un pò di latte e cuoceteli in forno per 12 - 14 minuti a 180°C.
lasciate raffreddare su una griglia d'acciaio e poi servire.
(tratto da I biscotti della nonna 2011, ed. cigra)
( e da me variato perchè amo la conf. di albicocche!)
(foto tratte da siti di immagini di biscotti:
https://www.google.it/search?q=immagini+biscotti&hl=it&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Q2d_UdSxOaOH4ATDjIDYCw&sqi=2&ved=0CC4QsAQ&biw=1920&bih=867
http://it.fotolia.com/tag/biscotti
http://www.fotosearch.it/foto-immagini/biscotti.html#pg:5)
Nessun commento:
Posta un commento