diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

martedì, aprile 30, 2013

BISCOTTINI AL GRANO SARACENO
con confetture mirtilli e albicocche

tempo di preparazione: 20 minuti 
tempo di cottura: 25 minuti

ingredienti per 4 persone

200 gr di farina 00
  80 gr di farina di grano saraceno
130 gr di zucchero di canna
130 gr di burro
    4 uova
    1 bustina di vanillina
    1 limone buccia grattugiata
       latte
       sale
       confettura di mirtilli e di albicocca 

far rassodare 3 uova in acqua bollente per 9 minuti dal momento del bollore, scolarle e farle raffreddare.
su una spianatoia fare la fontana con le due farine e al centro ponete il burro a fiocchett.
unite lo zuccher, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, i tuorli sodi passati al setaccio e l'uovo intero crudo.
aggiungete un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
tirate la pasta allo spessore di 2 cm, ricavate dei dischi con un tagliabiscotti tondo e liscio (o con un bicchiere non troppo largo).
con un altro tagliapasta più piccolo fare un foro centrale della metà dei dischi a mò di ciambella.
spalmare la parte dei dischi di pasta senza buchi con le confetture e sovrapporre con i dischi a ciambella
disporre i biscotti su placca da forno con carta forno: spennellarli con un pò di latte e cuoceteli in forno per 12 - 14 minuti a 180°C.
lasciate raffreddare su una griglia d'acciaio e poi servire.

(tratto da I biscotti della nonna 2011, ed. cigra)

( e da me variato perchè amo la conf. di albicocche!)

 (foto tratte da siti di immagini di biscotti:

 https://www.google.it/search?q=immagini+biscotti&hl=it&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Q2d_UdSxOaOH4ATDjIDYCw&sqi=2&ved=0CC4QsAQ&biw=1920&bih=867

http://it.fotolia.com/tag/biscotti

http://www.fotosearch.it/foto-immagini/biscotti.html#pg:5)
               

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