diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

sabato, aprile 13, 2013

CUPCAKE ALLE MORE





per 12 dolcetti
preparazione: 20 minuti
cottura: 25 - 30 minuti

ingredienti: 180 gr farina
                    1 cucchiaio di lievito in polvere
                   2 cucchiai di mandorle tritate finemente
                   125 gr di burro ammorbidito
                   5 cucchiai di miele
                   1 cucchiaino di scorza limone grattuguata
                   2 grosse uova
                   4 cucchiai di latte
                   125 gr di more fresche o surgelate 
                               schiacciata 
                    sale

preriscaldate il forno a 170°C.
inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin.
setacciate la farina, il lievito, un pizzico di sale in una ciotola e unite le mandorle tritate finemente.
lavorate il burro, il miele e la scorza di limone grattugiata in una terrina con le fruste elettriche a velocità medio-alta fino a ottenere una crema chiara.
aggiungete le uova una alla volta, mescolando brevemente.
con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela a base di farina e il latte.
unite le more mescolando manualmente e versate l'impasto negli stampini riempiendoli per 3/4.
fate cuocere i cupcake per 25 -30 minuti, finché saranno dorati e consistenti al tatto.
lasciateli raffreddare su una gratella.


Nessun commento:

Posta un commento