.... continua da "alice cucina" (maggio 2013)......
TIGELLA CLASSICA (ALL'AGLIONE)
ingredienti per 4 persone
1 kg di farina forte
25 gr di lievito di birra
100 gr di olio estravergine di oliva ( o strutto )
25 gr di sale
250 ml di panna fresca
( per la farcitura: lardo, parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino; sale e pepe)
sbriciolate in una ciotola il lievito di birra, diluite con un pochino di acqua tiepida, mescolate e fate riposare per qualche minuto.
fate la classica fontana con la farina, unite al centro la panna, l'olio ( o lo strutto), il lievito sciolto e iniziate a impastare; aggiungete il sale e lavorate ancora fino a ottenere un composto morbido e liscio.
formate una palla e fate riposare in una ciotola, leggermente unta, coperta con un telo umido.
fate lievitare fino al raddoppio del volume. a questo punto tirate la pasta allo spessore di 1/2 cm e, con un coppapasta, ricavate tanti dischetti; trasferite su un vassoio, rivestito con un telo, coprite e fate lievitare ancora.
fate scaldare per bene l'apposita piastra per tigelle, disonete le tigelle, chiudete e fate cuocere ogni lato per qualche minuto.
(per la farcitura: tritate il lardo al coltello, unite l'aglio e al rosmarino, tritati finemente, salate e pepate)
tagliate la tigella a metà, farcite con il battuto e spolverizzate con il parmigiano e servite immediatamente.
TIGELLA CLASSICA (ALL'AGLIONE)
ingredienti per 4 persone
1 kg di farina forte
25 gr di lievito di birra
100 gr di olio estravergine di oliva ( o strutto )
25 gr di sale
250 ml di panna fresca
( per la farcitura: lardo, parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino; sale e pepe)
sbriciolate in una ciotola il lievito di birra, diluite con un pochino di acqua tiepida, mescolate e fate riposare per qualche minuto.
fate la classica fontana con la farina, unite al centro la panna, l'olio ( o lo strutto), il lievito sciolto e iniziate a impastare; aggiungete il sale e lavorate ancora fino a ottenere un composto morbido e liscio.
formate una palla e fate riposare in una ciotola, leggermente unta, coperta con un telo umido.
fate lievitare fino al raddoppio del volume. a questo punto tirate la pasta allo spessore di 1/2 cm e, con un coppapasta, ricavate tanti dischetti; trasferite su un vassoio, rivestito con un telo, coprite e fate lievitare ancora.
fate scaldare per bene l'apposita piastra per tigelle, disonete le tigelle, chiudete e fate cuocere ogni lato per qualche minuto.
(per la farcitura: tritate il lardo al coltello, unite l'aglio e al rosmarino, tritati finemente, salate e pepate)
tagliate la tigella a metà, farcite con il battuto e spolverizzate con il parmigiano e servite immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento