salsa di carciofi
ingredienti per 4 persone:
30 gr cipolla
3 piccoli carciofi
pochi funghi secchi
olio d'oliva extravergine
1 noce di burro
1/2 limone spremuto
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
vino bianco secco
1 cucchiaino da caffè di farina bianca
sale
far ammollare in acqua tiepida i funghi.
pulite i carciofi, togliere le foglie esterne più dure etagliateli a spicchietti e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo, la cipolla e i funghi strizzati e soffriggere in poco olio.
unite poi i carciofi sgocciolati, salati e fateli cuocere a fiamma moderata.
quando i carciofi si sono ammorbiditi unite un cucchiaino di farina e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
dopo circa 45 minuti di cottura, alzate la fiamma unite il vino e farlo evaporare, poi riabbassare la fiamma e aggiungere una noce di burro.
far cuocere ancora qualche minuto ed è pronto.
ingredienti per 4 persone:
30 gr cipolla
3 piccoli carciofi
pochi funghi secchi
olio d'oliva extravergine
1 noce di burro
1/2 limone spremuto
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
vino bianco secco
1 cucchiaino da caffè di farina bianca
sale
far ammollare in acqua tiepida i funghi.
pulite i carciofi, togliere le foglie esterne più dure etagliateli a spicchietti e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo, la cipolla e i funghi strizzati e soffriggere in poco olio.
unite poi i carciofi sgocciolati, salati e fateli cuocere a fiamma moderata.
quando i carciofi si sono ammorbiditi unite un cucchiaino di farina e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
dopo circa 45 minuti di cottura, alzate la fiamma unite il vino e farlo evaporare, poi riabbassare la fiamma e aggiungere una noce di burro.
far cuocere ancora qualche minuto ed è pronto.
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