diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

venerdì, aprile 19, 2013

salsa di carciofi

ingredienti per 4 persone:

30 gr cipolla
  3 piccoli carciofi
     pochi funghi secchi
     olio d'oliva extravergine 
    1 noce di  burro
    1/2 limone spremuto
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 spicchio d'aglio

    1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    vino bianco secco
    1 cucchiaino da caffè di farina bianca
    sale 

far ammollare in acqua tiepida i funghi.
pulite i carciofi, togliere le foglie esterne più dure etagliateli a spicchietti e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
sbucciate l'aglio e tritatelo con il prezzemolo, la cipolla e i funghi strizzati e soffriggere in poco olio.
unite poi i carciofi sgocciolati, salati e fateli cuocere a fiamma moderata.
quando i carciofi si sono ammorbiditi unite un cucchiaino di farina e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
dopo circa 45 minuti di cottura, alzate la fiamma unite il vino e farlo evaporare, poi riabbassare la fiamma e aggiungere una noce di burro.
far cuocere ancora qualche minuto ed è pronto.





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