VISCTORIA SPONGE
200 gr di farina autolievitante
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
80 gr di sciroppo di zucchero
4 uova
sale
burro e farina per lo stampo q.b.
in una ciotola capiente sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
montate gli ingredienti con la frusta elettrica per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
setacciate la farina e incorporatela con una spatola con una spatola, unite lo sciroppo di zucchero continuando a mescolare.
versate il composto in uno stampo leggermente imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatola e cuocete a 180°C per 30 minuti.
lasciate raffreddare, sformate la torta su una gratella di metallo.
nota: poiché non ho trovato nella mia zona lo sciroppo di glucosio, ho cercato in rete ed ho trovato su
la seguente ricetta ( ho scritto l'indirizzo perchè non so ancora fare a mettere i link! sigh!)
io ho usato il fruttosio, ne ho usato un pò meno perchè è più dolce.
(tratto da: "a scuola di sugar art" lugl-ago 2012)
200 gr di farina autolievitante
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
80 gr di sciroppo di zucchero
4 uova
sale
burro e farina per lo stampo q.b.
in una ciotola capiente sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
montate gli ingredienti con la frusta elettrica per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
setacciate la farina e incorporatela con una spatola con una spatola, unite lo sciroppo di zucchero continuando a mescolare.
versate il composto in uno stampo leggermente imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatola e cuocete a 180°C per 30 minuti.
lasciate raffreddare, sformate la torta su una gratella di metallo.
nota: poiché non ho trovato nella mia zona lo sciroppo di glucosio, ho cercato in rete ed ho trovato su
http://www.mammeonline.net/phpBB3/sciroppo-glucosio-ricetta-per-farlo-casa-t477752.html
la seguente ricetta ( ho scritto l'indirizzo perchè non so ancora fare a mettere i link! sigh!)
Ecco la ricetta:
64 g di zucchero d'uva (glucosio in polvere)
36 g di acqua
Far bollire e poi mettere in un bicchiere graduato, riempire d'acqua fino ad arrivare a 100 g.
Lo sciroppo è pronto
Chi l'ha fatto, l'ha usato per la pasta di zucchero e ha funzionato alla perfezione.
64 g di zucchero d'uva (glucosio in polvere)
36 g di acqua
Far bollire e poi mettere in un bicchiere graduato, riempire d'acqua fino ad arrivare a 100 g.
Lo sciroppo è pronto
Chi l'ha fatto, l'ha usato per la pasta di zucchero e ha funzionato alla perfezione.
io ho usato il fruttosio, ne ho usato un pò meno perchè è più dolce.
(tratto da: "a scuola di sugar art" lugl-ago 2012)
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