diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

venerdì, aprile 19, 2013

SALSA "PESTO ALLA SICILIANA"

ingredienti per 6 persone:

   1 spicchio d'aglio
   1 mazzetto di basilico
150 ml di olio extravergine d'oliva
100 gr di parmigiano
500 gr di pomodori sodi e maturi
150 gr di ricotta 
   50 gr di pinoli
    sale 
    pepe nero

pulire e lavare i pomodori asciugarli e tagliarli a pezzetti e metterli nel mixer.
pulire, lavare, asciugare bene le foglie di basilico e sbucciare un aglio e aggiungerli ai pomodori nel mixer.
aggiungete il parmigiano grattugiato, i pinoli, la ricotta e l'olio.
iniziate a frullare il tutto con il mixer o anche con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo ma cercando di far si che rimanga un pò granuloso.
aggiudtare di sale e di pepe . . . .e la salsa è pronta.

nota: questa salsa si mantiene in frigo per due giorni.
 

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