LASAGNE ALLE VERDURE
preparazione: 25 minuti
cottura: 55 minuti (tra fornello e forno)
ingredienti per 4 persone
lasagne all'uovo fresche
100 gr di pancetta o guanciale a cubetti
2 porri
1 carota grande
1 mazzetto di asparagi verdi
1 zucchina
250 gr di funghi champignon
100 gr di formaggio grattugiato
500 ml di besciamella
burro - olio oliva - sale
lavare le verdure: tagliare le zucchine a rondelle; tagliare gli asparagi a tocchetti; i funghetti a fettine;
la carota a rondelle; i porri a rondellemolti sottili.
in una padella friggete la pancetta o il guanciale con un pò d'olio. cuocete a fuoco dolce con olio e burro i porri e le carote: quando iniziano a dorarsi aggiungete il resto delle verdure.
salate le verdure e fatele cuocere per circa 20 minuti.
scolatele dall'olio, aggiungete la pancetta e 3 - 4 cucchiaiate di besciamella, poi regolate di sale.
velate i fondo di una teglia da forno con un pò di besciamella, stendetevi sopra uno strato di lasagne e copritele con uno strato di salsa alle verdure e spolverizzata di formaggio grattugiato.
procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti e l'ultimo strato deve essere di besciamella.
ricoprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180°C per 15 minuti.
togliete la carta alluminio e spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato e finite di cuocere per altri 10 minuti.
tratto da:un mese in cucina; marzo 2012. hepi press
preparazione: 25 minuti
cottura: 55 minuti (tra fornello e forno)
ingredienti per 4 persone
lasagne all'uovo fresche
100 gr di pancetta o guanciale a cubetti
2 porri
1 carota grande
1 mazzetto di asparagi verdi
1 zucchina
250 gr di funghi champignon
100 gr di formaggio grattugiato
500 ml di besciamella
burro - olio oliva - sale
lavare le verdure: tagliare le zucchine a rondelle; tagliare gli asparagi a tocchetti; i funghetti a fettine;
la carota a rondelle; i porri a rondellemolti sottili.
in una padella friggete la pancetta o il guanciale con un pò d'olio. cuocete a fuoco dolce con olio e burro i porri e le carote: quando iniziano a dorarsi aggiungete il resto delle verdure.
salate le verdure e fatele cuocere per circa 20 minuti.
scolatele dall'olio, aggiungete la pancetta e 3 - 4 cucchiaiate di besciamella, poi regolate di sale.
velate i fondo di una teglia da forno con un pò di besciamella, stendetevi sopra uno strato di lasagne e copritele con uno strato di salsa alle verdure e spolverizzata di formaggio grattugiato.
procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti e l'ultimo strato deve essere di besciamella.
ricoprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180°C per 15 minuti.
togliete la carta alluminio e spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato e finite di cuocere per altri 10 minuti.
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