diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

mercoledì, aprile 24, 2013

LASAGNE ALLE VERDURE

preparazione: 25 minuti
cottura: 55 minuti (tra fornello e forno)

ingredienti per 4 persone

lasagne all'uovo fresche
100  gr di pancetta o guanciale a cubetti
2  porri
1  carota grande
1 mazzetto di asparagi verdi
1  zucchina
250  gr di funghi champignon
100 gr  di formaggio grattugiato
500  ml di besciamella
burro - olio oliva - sale

lavare le verdure: tagliare le zucchine a rondelle; tagliare gli asparagi a tocchetti; i funghetti a fettine;
la carota a rondelle; i porri a rondellemolti sottili.
in una padella friggete la pancetta o il guanciale con un pò d'olio.  cuocete a fuoco dolce con olio e burro i porri e le carote: quando iniziano a dorarsi aggiungete il resto delle verdure.
salate le verdure e fatele cuocere per circa 20 minuti.
scolatele dall'olio, aggiungete la pancetta e 3 - 4 cucchiaiate di besciamella, poi regolate di sale.
velate i fondo di una teglia da forno con un pò di besciamella, stendetevi sopra uno strato di lasagne e copritele con uno strato di salsa alle verdure e spolverizzata di formaggio grattugiato.
procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti e l'ultimo strato deve essere di besciamella. 
ricoprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180°C per 15 minuti.
togliete la carta alluminio e spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato e finite di cuocere per altri 10 minuti.
tratto da:un mese in cucina; marzo 2012. hepi press

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