TORCOLO AL LATTE
(ciambella al latte)
preparazione: 30 minuti
riposo: 10 minuti
cottura: 45 minuti
ingredienti per -8 persone:
450 gr di farina 00
150 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 dl di latte
burro e farina per lo stampo
setaccciare la farina e il lievitosulla spianatoia, formate la fontana e incorporatevi 3 uova.
unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata del limone.
impastare velocemente, ottenendo un composto sodo e liscio, che lascerete riposare avvolto in un telo di cotone per 10 minuti.
lavorate la pasta e ricavatene un rotolo.
disponetelo in una tortiera a ciambella di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
spennellate la superficie del dolce con il tuorlo rimasto e incidete la pasta con piccoli taglietti trasversali.
fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti, poi capovolgete il torcolo su una gratella e lasciatelo intiepidire fino al momento di servire.
(tratto da: "la brava cuoca 12", ed. cigra)
(ciambella al latte)
preparazione: 30 minuti
riposo: 10 minuti
cottura: 45 minuti
ingredienti per -8 persone:
450 gr di farina 00
150 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 dl di latte
burro e farina per lo stampo
setaccciare la farina e il lievitosulla spianatoia, formate la fontana e incorporatevi 3 uova.
unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata del limone.
impastare velocemente, ottenendo un composto sodo e liscio, che lascerete riposare avvolto in un telo di cotone per 10 minuti.
lavorate la pasta e ricavatene un rotolo.
disponetelo in una tortiera a ciambella di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
spennellate la superficie del dolce con il tuorlo rimasto e incidete la pasta con piccoli taglietti trasversali.
fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti, poi capovolgete il torcolo su una gratella e lasciatelo intiepidire fino al momento di servire.
(tratto da: "la brava cuoca 12", ed. cigra)
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