LEMON CURD
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 limoni: il succo e buccia grattugiata
1 cucchiaino di maizena
3 uova +
2 tuorli
1 bustina di vanillina
grattugiate la scorza di tre limoni, spremete il succo, filtratelo attraverso un setaccio, unite 1 cucchiaino di maizena e mescolate fino a fare sciogliere.
sciogliete il burro e lo zucchero a bagnomaria, poi aggiungete le uova sbattute, il succo e la scorza di limone, la bustina di vanillina e continuate a mescolare mantenendo la fiamma bassa.
continuate la cottura fino a fare leggermente rapprendere.
togliete dal fuoco e passate la crema attraverso un colino per eliminare la scorza del limone ed eventuali grumi.
fate raffreddare a temperatura ambiente e trasferite in frigorifero.
il lemon curd si conserva per qualche giorno, in frigo.
(tratto da: "a scuola di sugarart", lug-ago 2012, ed.cigra)
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 limoni: il succo e buccia grattugiata
1 cucchiaino di maizena
3 uova +
2 tuorli
1 bustina di vanillina
grattugiate la scorza di tre limoni, spremete il succo, filtratelo attraverso un setaccio, unite 1 cucchiaino di maizena e mescolate fino a fare sciogliere.
sciogliete il burro e lo zucchero a bagnomaria, poi aggiungete le uova sbattute, il succo e la scorza di limone, la bustina di vanillina e continuate a mescolare mantenendo la fiamma bassa.
continuate la cottura fino a fare leggermente rapprendere.
togliete dal fuoco e passate la crema attraverso un colino per eliminare la scorza del limone ed eventuali grumi.
fate raffreddare a temperatura ambiente e trasferite in frigorifero.
il lemon curd si conserva per qualche giorno, in frigo.
(tratto da: "a scuola di sugarart", lug-ago 2012, ed.cigra)
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