diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

martedì, aprile 16, 2013

PAN DI SPAGNA
  75 gr di farina 00
  75 gr di fecola  di patate
150 gr di zucchero semolato
     4 uova
     1 bustina di vanillina
        sale

separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.
sbattere i tuorli con una frusta elettrica con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e unite lo zucchero rimasto.
aggiungete gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto, setacciatevi la farina, la fecola, la vanillina e amalgamate.
versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 35 minuti, senza mai aprire il forno.

(tratto da  "scuola di sugar art",  lug-ago 2012)

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