diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

mercoledì, aprile 24, 2013

PIPE AL SALMONE E VODKA

preparazione: 25 minuti
cottura: 15 minuti

ingredienti per 4 persone
400 gr di pipe rigate
160 gr di salmone affumicato
200 gr di panna fresca
  40 gr di burro
  20 cl di salsa di pomodoro
  40 gr di parmigiano grattugiato se gradito
    5 cl di vodka
    1 rametto di aneto
       salsa worcester
       sale

tagliate il salmone affumicato a striscioline minute.
scaldate in un largo tegame il burro e, quando fonde, unitevi la metà del salmone e fatelo scaldare per 3 minuti a fuoco dolce, mescolando con un mestolo di legno.
bagnate con la vodka, fatela asciugare e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciate il salmone e aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e comservate fuori dalla fiamma.
ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, buttarvi le pipe rigate. fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e versatela in un tegame con la panna fresca, un goccio di salsa worcester e il resto delle strisce di salmone.
senza smettere di mescolare, terminate la cottura a fuoco vivo e aggiungete la salsa di salmone precedentemente preparata.
versate il tutto in una zuppiera, cospargete a èiacere con il parmigiano e guarnite con l'aneto e servite.
 
tratto da: un mese in cucina marzo 2012, ed. hepi press


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