diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

sabato, aprile 13, 2013

OGGI CUPCAKE!

mia figlia ha comprato un libriccino dimensioni veramente ridotte (7 cm x 9 cm),  ma con ben
19 ricette di cupcake .... veri peccati di gola!


CUPCAKE AI MIRTILLI E YOGURT
x 12 dolcetti 
preparazione: 20 min
cottura: 20-25 min

ingredienti:  180 gr farina
                      1 cucchiaino di lievito in polvere
                     125 gr burro ammorbidito
                     100 gr zucchero
                     1 cucchiaino di scorza di limone grattata
                     2 grosse uova
                     5 cucchiai di yogurtbianco 
                     125 gr di mirtilli freschi o surgelati
                    +1,25 dl yogurt bianco per guarnire
                    + qualche mirtillo per guarnire
                    +1 cucchiaio di miele per guarnire
                     sale

preriscaldate il forno a 170°C.
preparare lo stampo per muffin inserendo pirottini di carta.
setacciate la farina, il lievito e un pizzico di in una ciotola.
lavorate il burro, lo zucchero e la scorza del limone in una terrina con le fruste elettriche a velocità medio-alta fino ad ottenere una crema chiara.
aggiungete le uova una alla volta, mescolando brevemente.
con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela a base di farina e 5 cucchiai di yogurt.
unite i mirtilli mescolando a mano e versate l'impasto negli stampini fino a 3/4.  
fate cuocere i cupcake per 20 - 25 minuti, finchè saranno doratie consistenti al tatto.
sfornare r lasciarl raffreddare su una gratella.

per decorare: mescolare lo yogurt rimasto e il miele in una ciotola, e guarnite ogni cupcake  con un cucchiaio di yogurt dolce e decorate con qualche mirtillo.












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