OGGI CUPCAKE!
mia figlia ha comprato un libriccino dimensioni veramente ridotte (7 cm x 9 cm), ma con ben
19 ricette di cupcake .... veri peccati di gola!
CUPCAKE AI MIRTILLI E YOGURT
x 12 dolcetti
preparazione: 20 min
cottura: 20-25 min
ingredienti: 180 gr farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero
1 cucchiaino di scorza di limone grattata
2 grosse uova
5 cucchiai di yogurtbianco
125 gr di mirtilli freschi o surgelati
+1,25 dl yogurt bianco per guarnire
+ qualche mirtillo per guarnire
+1 cucchiaio di miele per guarnire
sale
preriscaldate il forno a 170°C.
preparare lo stampo per muffin inserendo pirottini di carta.
setacciate la farina, il lievito e un pizzico di in una ciotola.
lavorate il burro, lo zucchero e la scorza del limone in una terrina con le fruste elettriche a velocità medio-alta fino ad ottenere una crema chiara.
aggiungete le uova una alla volta, mescolando brevemente.
con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela a base di farina e 5 cucchiai di yogurt.
unite i mirtilli mescolando a mano e versate l'impasto negli stampini fino a 3/4.
fate cuocere i cupcake per 20 - 25 minuti, finchè saranno doratie consistenti al tatto.
sfornare r lasciarl raffreddare su una gratella.
per decorare: mescolare lo yogurt rimasto e il miele in una ciotola, e guarnite ogni cupcake con un cucchiaio di yogurt dolce e decorate con qualche mirtillo.
mia figlia ha comprato un libriccino dimensioni veramente ridotte (7 cm x 9 cm), ma con ben
CUPCAKE AI MIRTILLI E YOGURT
x 12 dolcetti
preparazione: 20 min
cottura: 20-25 min
ingredienti: 180 gr farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero
1 cucchiaino di scorza di limone grattata
2 grosse uova
5 cucchiai di yogurtbianco
125 gr di mirtilli freschi o surgelati
+1,25 dl yogurt bianco per guarnire
+ qualche mirtillo per guarnire
+1 cucchiaio di miele per guarnire
sale
preriscaldate il forno a 170°C.
preparare lo stampo per muffin inserendo pirottini di carta.
setacciate la farina, il lievito e un pizzico di in una ciotola.
lavorate il burro, lo zucchero e la scorza del limone in una terrina con le fruste elettriche a velocità medio-alta fino ad ottenere una crema chiara.
aggiungete le uova una alla volta, mescolando brevemente.
con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela a base di farina e 5 cucchiai di yogurt.
unite i mirtilli mescolando a mano e versate l'impasto negli stampini fino a 3/4.
fate cuocere i cupcake per 20 - 25 minuti, finchè saranno doratie consistenti al tatto.
sfornare r lasciarl raffreddare su una gratella.
per decorare: mescolare lo yogurt rimasto e il miele in una ciotola, e guarnite ogni cupcake con un cucchiaio di yogurt dolce e decorate con qualche mirtillo.
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