diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

venerdì, aprile 19, 2013

si avvicina la bella stagione e sentiamo il bisogno di sughetti e salse, ben più leggere rispetto a quelle invernali, per condire la nostra amata pasta quotidiana e da non disdegnare che siano anche veloci da preparare, quindi mi sono documentata un pò e ne ho trovate un buon numero, che posterò da oggi quotidianamente, del tipo una salsina al giorno toglie il "che cucino oggi" di torno!



SALSA DI NOCI
ingredienti per 4 persone:

500 gr di noci intere
1/2 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 mollica di pane
100 gr di panna fresca
preparazione:
sgusciate le noci, estraete i gherigli, sbollentateli e spellarli.
in un mortaio mettete i gherigli pochi alla volta e unite la mollica di pane inzuppata nell'acqua e strizzata, l'aglio sbucciato e una presa di sale.
iniziate a pestare tutti gli ingredienti lavorandoli fino a ottenere una pasta ben omogenea.
passatela attraverso un colino a maglie strette lasciando cadere il passato in una terrina ( va bene anche frullare tutto nel mixer).
diluire la salsa con la panna fresca e 3 cucchiai di olio evo.
mescolate ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


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