diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

sabato, aprile 13, 2013

CUPCAKE ALLE CAROTE E NOCI

 per 12 cupcake
preparazione: 25 minuti
cottura: 20 - 25 minuti

ingredienti: 200 gr farina
                   1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
                   1/2 cucchiaino di cannella in polvere
                   1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
                   1,5 dl di oliio di semi di girasole
                   100 gr zucchero di Demerara
                   2 grosse uova
                   2 carote (150 gr) grattugiate
                   50 gr di noci tritate 
                   + 12 mezze noci per guarnire 
                   1,25 dl di mascarpone
                   1 cucchiaio di miele
                   sale

preriscaldate il forno a 170°C.
inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin.
setacciate la farina, il lievito, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale in una ciotola.
mescolate l'olio, lo zucchero e le uova in una terrina, poi unite le carote grattugiate e le noci.
incorporate anche la miscela a base di farina e versate l'impasto negli stampini riempiendoli per 3/4.
fate cuocere i cupcake per 20 - 25 minuti, finché saranno dorati e conssistenti al tatto.
lasciateli raffreddare su una gratella.
mescolate il mascarpone e il miele in una ciotola e guarnite ogni cupcake con un cucchiaio di mascarpone dolce e le noci spezzettate.




Nessun commento:

Posta un commento