diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

mercoledì, aprile 17, 2013

CREMA PASTICCERA

 50  gr  di farina "00" o di maizena
150  gr  di zucchero semolato
500  ml  di latte
  6  tuorli d'uovo
  1  baccello di vaniglia

versate il latte (tranne 1 bicchiere) in una casseruola e fatelo sobbollire con un baccello di vaniglia, togliete dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
aggiungete 1/3 di del latte tiepido filtrato e incorporate gradatamente la farina setacciata.
continuate a lavorare con le fruste.
eliminate il baccello dalla casseruola e unite poco alla volta il composto di uova.
mettete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando di continuo per sciogliere eventuali grumi; lasciate sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti lavorando con le fruste fino a quando il composto si sarà addensato alternando l'aggiunta del latte freddo tenuto da parte. 

tratto da: "a scuola di sugarart" lug-ago 2012  

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