CREMA PASTICCERA
50 gr di farina "00" o di maizena
150 gr di zucchero semolato
500 ml di latte
6 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia
versate il latte (tranne 1 bicchiere) in una casseruola e fatelo sobbollire con un baccello di vaniglia, togliete dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
aggiungete 1/3 di del latte tiepido filtrato e incorporate gradatamente la farina setacciata.
continuate a lavorare con le fruste.
eliminate il baccello dalla casseruola e unite poco alla volta il composto di uova.
mettete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando di continuo per sciogliere eventuali grumi; lasciate sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti lavorando con le fruste fino a quando il composto si sarà addensato alternando l'aggiunta del latte freddo tenuto da parte.
tratto da: "a scuola di sugarart" lug-ago 2012
50 gr di farina "00" o di maizena
150 gr di zucchero semolato
500 ml di latte
6 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia
versate il latte (tranne 1 bicchiere) in una casseruola e fatelo sobbollire con un baccello di vaniglia, togliete dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
aggiungete 1/3 di del latte tiepido filtrato e incorporate gradatamente la farina setacciata.
continuate a lavorare con le fruste.
eliminate il baccello dalla casseruola e unite poco alla volta il composto di uova.
mettete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando di continuo per sciogliere eventuali grumi; lasciate sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti lavorando con le fruste fino a quando il composto si sarà addensato alternando l'aggiunta del latte freddo tenuto da parte.
tratto da: "a scuola di sugarart" lug-ago 2012
Nessun commento:
Posta un commento