LA CREMA DI FRANGIPANE
150 gr farina di mandorle
120 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
2 uova
in una ciotola capiente montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto leggero e spumoso.
inorporate un uovo alla volta e infine aggiungete la farina di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno fino ad eliminare tutti i grumi.
trasferite il composto in una casseruola, portate sul fuoco e cuocete fino a fare rapprendere (la consistenza deve essere simile a quella della crema pasticcera, solo un pò più grumosa).
portate a leggero bollore sempre mescolando, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
(tratto da: "a scuola di sugarart" lug-ago 2012, ed. cigra)
150 gr farina di mandorle
120 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
2 uova
in una ciotola capiente montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto leggero e spumoso.
inorporate un uovo alla volta e infine aggiungete la farina di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno fino ad eliminare tutti i grumi.
trasferite il composto in una casseruola, portate sul fuoco e cuocete fino a fare rapprendere (la consistenza deve essere simile a quella della crema pasticcera, solo un pò più grumosa).
portate a leggero bollore sempre mescolando, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
(tratto da: "a scuola di sugarart" lug-ago 2012, ed. cigra)
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