diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

giovedì, aprile 11, 2013

cuori alla vaniglia 

250gr di farina bianca 00
125gr di zucchero semolato
125gr di burro morbido a pezzetti 
    2 uova piccole
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1 pizzico di sale
zucchero semolato per guarnire

setacciare la farina sulla spianatoia unire lo zucchero e un pizzico di sale. 
mescolare bene e fare la fontana e l'incavo nel mezzo: in esso mettere il burro a pezzetti. 
iniziare a amalgamare la farina e il burro con le mani ben fredde.
unire quindi le uova e l'essenza di vaniglia e continuare ad amalgamare e a lavorarla finchè è ben compatta.
se necessario metterla in frigo a freddare per 30 min..
poi stenderla con il mattarello ad uno spessore di 3 cm., e con un stampino a forma di cuore largo 5 cm e ricavare 12 biscotti e disporli su una placca da forno rivestita da carta forno.
infornare i biscotti nel forno caldo a 180°C per 20 minuti, finchè saranno dorati.
farli raffreddare su una griglia per dolci e spolverizzarli con lo zucchero semolato.

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