diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

mercoledì, marzo 13, 2013

TORTA DI AMARETTI

500 gr di farina bianca
100 gr di farina gialla fioretto
150 gr di amaretti
150 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
    2     uova 
    1     bicchierino di cognac
    1     cucchiaino di lievito per dolci
          burro e pangrattato per la tortiera

In una ciotola  sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa; ad essa unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cognac e gli amaretti sbriciolati.
Amalgamare bene gli ingredienti e ad essi aggiungere poco alla volta le due farine gia mescolate fra di loro e il lievito.
A parte montare gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto per non smontarli.
Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato e versarvi il composto e livellare la superficie.
Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

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