TORTA DI AMARETTI
500 gr di farina bianca
100 gr di farina gialla fioretto
150 gr di amaretti
150 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 bicchierino di cognac
1 cucchiaino di lievito per dolci
burro e pangrattato per la tortiera
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa; ad essa unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cognac e gli amaretti sbriciolati.
Amalgamare bene gli ingredienti e ad essi aggiungere poco alla volta le due farine gia mescolate fra di loro e il lievito.
A parte montare gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto per non smontarli.
Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato e versarvi il composto e livellare la superficie.
Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
500 gr di farina bianca
100 gr di farina gialla fioretto
150 gr di amaretti
150 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 bicchierino di cognac
1 cucchiaino di lievito per dolci
burro e pangrattato per la tortiera
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa; ad essa unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cognac e gli amaretti sbriciolati.
Amalgamare bene gli ingredienti e ad essi aggiungere poco alla volta le due farine gia mescolate fra di loro e il lievito.
A parte montare gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto per non smontarli.
Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato e versarvi il composto e livellare la superficie.
Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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