diario (quasi) quotidiano di ross in cucina

diario (quasi) quotidiano di ross in cucina: cucinare e condividere ricette vecchie e nuove o semplicemente da raccogliere e conservare

lunedì, marzo 25, 2013

DOLCETTI AL COCCO

100 gr  di burro
150 gr  di zucchero semolato
150 gr  di cocco grattugiato
  50 gr  di farina
  50 gr  di gocce di cioccolato
    1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 uovo

Riunire in una ciotola il burro, lo zucchero e l'uovo e con una frusta elettrica lavorarli finchè otteniamo un composto spumoso e lozzucchero si sia sciolto completamento.
Uniamo a questo composto le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata dell'arancia, la farina setacciata con il lievito e 100gr di cocco grattugiato.
Mescolare bene l'impasto e quando è ben amalgamato da esso prelevare delle palline grandi come noci e metterle in pirottini di carta.
Disporre i pirottini sulla placca da forno e li inforniamo a 200°C per 15 min.
A cottura ultimata sfornarli e metterli a freddare sulla gratella apposita e poi cospargerli con i residui 50 gr di cocco grattugiato.

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